HOUSES OF DREAMS…

En vacances depuis quelques jours, je trouve enfin le temps de partir à la recherche de choses qui m’inspirent, m’émerveillent et me font rêver. Je partage beaucoup de choses sur ma page 2B&Co. sur Facebook et accumule ici celles que je préfère. Aujourd’hui je vous emmène visiter 2 lieux de vie, une maison rénovée en Allemagne et un appartement à Barcelone. Enjoy… xx&x

On vacation for a few days, I finally found the time to go in search of things that inspire me, amaze me and make me dream. I share a lot of things on my Facebook page 2B & Co. and accumulate here those I prefer. Today I take you to visit a renovated house in Germany and an apartment in Barcelona. Enjoy… xx&x

 

BARCELONA: Attic of 80m2, located in a highland of Barcelona where we wanted to maximize the element of the terrace as main axis as well as its visits. For that white elements predominate as neuter elements that help us to maximize the feeling of space and luminosity too. On the other hand the terrace aims to be an extension of the hall and the study, with comfortable and welcoming elements, since weather in Barcelona city allows to use the outdoor spaces for much of the year.

Grenier de 80m2, situé dans un pays montagneux de Barcelone où  la terrasse est maximisée comme axe principal. Le blanc prédomine comme un élément neutre qui accentue la sensation d’espace et de luminosité. D’autre part la terrasse vise à être une extension de la salle et l’étude, avec des éléments confortables et accueillantes, puisque la météo à la ville de Barcelone permet d’utiliser les espaces extérieurs pour une grande partie de l’année.

Via Katty Schiebeck 

barcelone5

barcelone2

barcelone

barcelone6

barcelone3

 

GERMANY: Jochen Specht created the ‘Haus Hohlen’, renovating an old house originally built in 1961. The owner needed to expand the space to accommodate a family of four. What the architects made out of it is quite impressive. The only thing they kept was the existing stone work.

ALLEMAGNE : Jochen Specht a créé la «Haus Hohlen ‘. Rénover une vieille maison construite à l’origine en 1961. Le propriétaire avait besoin d’agrandir l’espace pour accueillir une famille de quatre. Ce que les architectes ont fait est assez impressionnant. La seule chose qu’ils aient conservé est le travail de la pierre existante.
All images © Adolf Bereuter

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_01

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_02

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_04

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_05

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_06

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_07

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_08

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_09

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_10

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_11

Jochen-Specht-.-haus-hohlen-.-Dornbirn_15 (1)

 

See you soon for another house tour.

xx&x

valerie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s